HANDBALL CLUB BRIVADOIS : site officiel du club de handball de BRIOUDE - clubeo

17 octobre 2017 à 10:19

Du bon et du moins bon pour nos handballeurs

Pré-Nat Garçons : Issoire - Entente : 25-35 (10-16)

Les joueurs de l'entente étaient en déplacement du côté d'Issoire. Face à une équipe locale à la recherche d'une première victoire comme les garçons, ce sont les visiteurs qui prenaient les commandes du match. Ils parvenaient à creuser un petit écart durant le premier 1/4 d'heure et viraient en tête à la pause.
La deuxième période verra les joueurs de l'entente gérer leur avance, pour s'imposer et obtenir leur première victoire 35-25.

Excellence garçons : Stade clermontois - Entente : 30-26 (14-11)

En déplacement à Clermont, les garçons voulaient se rattraper de leur courte défaite de la semaine dernière. Bonne première période où les brivado-langeadois tiennent la distance pour n'être menés de 3 buts à la pause.
Le second acte va voir les locaux creuser un peu l'écart. Mais les garçons reviennent à 2 buts à 10mn de la fin. Quelques échecs aux tirs va permettre au stade de garder l'avantage pour finalement s'imposer 30-26

Excellence filles : Brioude - Cosne d'Allier : 21-17 (14-10)

Superbe entame de match où les filles vont prendre rapidement un bon avantage. Une petite baisse de régime permit aux visiteuses de revenir à 1 but à 5mn de la pause. Petit discours de coach Marc qui remettait les filles sur de bons rails. Celles-ci reprenaient un bol d'air avant la pause (14-10)
Deuxième acte où les brivadoises vont alterner le bon et le moins bon tout en gérant le retour des joueuses adverses. Elles s'imposent finalement 21-17 en ayant montré un meilleur visage comme le souligné Marc

Chez les jeunes

-11 filles : en déplacement au Puy, les filles de Sophie perdent leur match mais ayant fait une bonne partie

-11 garçons : également au Puy, les garçons concèdent aussi la défaite face à un adversaire plus fort.

- 13 garçons : Les -13 garçons recevaient ce samedi à 16H le HandBall Club des Volcans (Aurillac).
Dès le début de match, les garçons de Guilhaume et Lénaïc, se mettaient dans le rythme et s'appliquaient à mettre en œuvre le travail effectué à l'entraînement.
Cela fut payant tout de suite. Des montées de balles rapides, des interceptions, des attaques fluides. On rajoute à cela une défense efficace et un Gustave impérial dans les buts (2 pénalties sur 3 arrêtés) et 26 arrêts au total de remporter une victoire méritée avec la manière 18 à 14....
Félicitations à tous les joueurs...un groupe de copains unis (même les 2 joueurs blessés étaient présents sur le banc) qui ont réussi à régaler public et entraîneurs.....

-13 filles : les brivadoises recevaient les voisines langeadoises. Première mi-temps où les deux équipes font jeu égal mais ce sont les visiteuses qui virent en tête à la pause..
Début catastrophique pour les filles en deuxième période, qui voit les langeadoises prendre une avance de 8 buts. Mais les brivadoises vont se ressaisir dans les 5 dernières minutes pour revenir à 3 buts. Réveil tardif pour les filles qui laissaient la victoire à Langeac 14-12. Dommage.

-15 filles B : en déplacement à St-Germain-Blavozy, les filles de Jérôme avec un effectif réduit (8 joueuses) reviennent avec une défaite 30-16

-15 garçons : en déplacement à Issoire, les garçons de Vincent n'ont pas réussi à faire jeu égal avec les locaux. Ils s'inclinent 24-18.

-18 garçons : en déplacement à Langeac, les protégés de Jean-Larie continuent leur apprentissage à ce niveau. Il y a du mieux mais face au leader cela n'a pas suffit. Défaite 35-18

-18 filles : également en déplacement à St-Mamet (euh non à Naucelles n'est-ce pas Ben!!!) les filles ont eu une première mi-temps sérrée (8-7 à la pause pour elles). Petit recadrage à la pause et le second acte va voir les brivadoises plus appliquées pour s'imposer logiquement 24-13.