HANDBALL CLUB BRIVADOIS : site officiel du club de handball de BRIOUDE - clubeo

3 octobre 2016 à 21:05

Résultats du week-end

Pré-Nat filles : Pérignat - Brioude : 45-16 (25-7)

Les filles se déplaçaient chez le leader Pérignat

Les locaux prenaient rapidement les choses en main en infligeant un 6-1 aux brivadoises (5e). Beaucoup de tirs côté brivadois qui ne faisaient pas mouche, et ce sont les locales qui profitaient (16-5 à la 20e). Pérignat procédait par contre et virait largement en tête à la pause (25-7) Le 2e acte sera la copie conforme du premier. Les brivadoises ne baissant pas les bras se heurtaient à une équipe locale bien en place. Pérignat plus frais physiquement l'emportait fort logiquement 45-16.

Buteuses : Admiral C. 5, Admiral M. 1, Basse 3, Pages 1, Sabatier 1, Fialip 4, Sibeyre 1

Pré-Nat garçons : Pérignat - Brioude : 35-31 (15-13)

Les joueurs de l'entente se déplaçaient également à Pérignat. Une première période qui va voir les 2 équipes au coude à coude. Les brivado-langeadois ne se laissaient pas distancer et arrivaient avec un retard de 2 buts à la pause (15-13) Le deuxième acte va très mal démarré pour l'entente qui va encaisser un 4-0 en 4 minutes (19-13 à la 34e) Les locaux vont maintenir l'écart jusqu'à la 42e, mais vont à leur tour subir un 5-0 qui ramène l'entente à 1 but (24-23 à la 46e) Mais deux sanctions successives pour les brivado-langeadois, vont permettre aux locaux de prendre un peu d'air et de gérer la fin de match. Pérignat s'impose 35-31 face à des joueurs de l'entente qui n'ont rien lâché

Buteurs : Boudon 3, Gévaudan 5, Granet 6, Grégoire 7, Nauton 1, Passemard 1, Tourrette 8

Excellence garçons : Entente - Saugues : 24-22 (10-9)

Les joueurs de l'entente recevaient le voisin saugain Une première période qui va voir les 2 équipes au coude à coude. Les brivado-langeadois virent quand même en tête à la pause (10-9) La deuxième période va voir des visiteurs qui ne lâchent (16-16 à la 42e). Les locaux vont redoubler d'efforts pour prendre les devants et finalement s'imposer 24-22. Bravo

Buteurs : Brugeyroux 2, Chalier 1, Combeuil 5, Evesque 3, Eyme 2, Fabre 1, Faure 2, Meyronneinc 7, Pic 1

Du côté des jeunes, c'était la reprise :

-13 filles A : défaite face à Landos B 11-5. Les filles découvraient la catégorie au dessus mais n'ont pas démérité surtout en 2e période

-13 filles B : victoire 12-1 face à Landos A. Les filles ont dominés leur rencontre en effectuant des mouvements sympathiques

-13 garçons : victoire suite au forfait du Monastier

-15 filles : défaite 25-10 à Langeac. Les filles de Jérôme découvraient pour la plupart le niveau supérieur. Il faut continuer à travailler.

-15 garçons A : Victoire 38-7 face à une valeureuse et sympathique de St-Pal Craponne

-15 garçons B : Les garçons de Vincent arrachent le nul à l'extérieur 16-16 à Aubière

-18 filles A : Pour ce premier match de la saison, l'équipe 1 se déplacait à Cournon. L'entame de match fut entièrement à l'avantage des locaux qui menaient 6-1 à la 11e minutes ... c'était sans compter sur le réveil des Brivadoises qui renversèrent la situation pour rentrer à la pause avec un avantage de 3 points (6-10). La deuxième mi-temps se déroula dans la continuité de la fin de première période avec une équipe adverse accrocheuse ... les Brivadoises remportent une précieuse victoire a l'extérieur 14-28.

-18 filles B : victoire suite au forfait d'Aubière